Liebevolle Gastlichkeit mit

kreativen Leckereien aus unserer Hofküche ...

Tischreservierungen und Veranstaltungsplanung unter Hofküchen-Tel. 04524 - 70 64 551


Winter-Öffnungszeiten: Do-Fr 17 – 22 Uhr, SA 12 - 22 Uhr, SO 9 - 22 Uhr/Küche jeweils bis 21 Uhr

Am 6.und 20.Dezember 2019 bleibt die Hofküche geschlossen


Die liebevoll sanierten Räumlichkeiten der großen Wassermühle aus dem 17. Jahrhundert wird Sie beeindrucken. Genießen Sie hier köstlich Zubereitetes aus der kreativen Hofküche, den Blick in die Weinbar im Feldsteingewölbe oder das Stöbern im gut sortierten Weinhandel.

 

Unser Geheimtipp: Das herrliche Sonntagsbuffet zum Frühstück von 9.00 - 12.00 Uhr und Mittagsschmaus ab 12.00 Uhr.

 

Reservierungen unter Tel. 04524 - 70 64 551


Unsere festliche Karte zur Weihnachtszeit


Hofküchen-Speisekarte

ab 28.November 2019

 

Vorspeisen

 

Gänse-Geflügel-Consommé, Juliane-Gemüse

und Geflügelklösschen

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Roastbeef vom Hirschrücken mit karamellisierten Feigen

und Wintersalaten

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Getrüffelte Burrata

mit selbstgemachter Tomaten-Vanille-Marmelade,

Basilikum-Espuma und Speckchip

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Hauptspeisen

 

Halbe Ente aus dem Ofen, Rotkohl, Serviettenknödel, Orangenjus

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Rinderfilet aus dem Ofen, eigene Jus, Rosenkohl, gerüffeltes Kartoffelpürée

 

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Dorschfilet mit Kräuterkruste,

Rahmwirsing, Kartoffelplätzchen, Weißweinsauce

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 Frisch geräucherte Lachsforelle

aus eigenem Buchenrauch mit Dill-Kartoffeln

und Apfel-Meerrettich-Creme an Sommersalaten

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Sauerfleisch von der Barbarie-Entenbrust

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

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Roastbeef zart rosa gebraten

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

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 Dessert 

Spekulatius-Creme-Brullée mit Vanille-Eis

und beschwipsten Pflaumen

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Für Kids

 Nudeln mit Hackbällchen

in Tomaten-Sahne-Sauce

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 Bratkartoffeln rot/weiß

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Nur am Wochenende

und Feiertags!

  

"Leckere Grill-Hähnchen nach Mühlenart"

Frisch gegrilltes 1/2 Hähnchen gewürzt nach Mühlenart

mit selbstgemachtem Speck-Kartoffel-Salat und Coleslaw

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Frisch aus eigenem Rauch

– auch zum Mitnehmen!

 

"Frisch geräucherte Lachsforelle

aus eigenem Buchenrauch" 

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Fangfrisch bekommen wir die Forellen von

Fischer Tim Schubert aus Reinfeld


Liebevoll angerichtetes Frühstücksbuffet

 

Sonntags von 9.00 – 12.00 Uhr

  

… mit allem Drum und Dran,

was das Herz zum Frühstücken und Brunchen benötigt.

 

Zum Beispiel … Brot, Brötchen, Croissants, selbstgemachten Marmeladen und Aufstriche, Müsli, frischer Obstsalat, Joghurt, Eierspeisen à la Minute, köstliche Pfannkuchen, Auswahl an Aufschnitt- und Käsespezialtitäten und selbstgeräuchertem Fisch.

Für Antipasti-Fans: Honig-Ingwer-Karotten, Balsamico-Champignons, bunte geschmorte Paprika mit 

Knoblauch und Kräutern, Rotweinzwiebeln, überbackene Zuchini und Auberginen sowie mediterrane Hackbällchen mit Tomatensauce, Datteln im Speckmantel und unsere/n

auf Buchenmehl frisch geräucherte Forelle oder Lachs.

 

Tipp: Unbedingt reservieren Tel. 04524 - 70 64 551

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WEIN-SEMINAR

NEUE TERMINE Für alle Weinliebhaber und die, die es noch werden wollen ...

 

Was haben Gummibärchen und Lakritze oder Leder und Stallgeruch mit Wein zu tun?  Warum wird Wein vor dem „richtigen“ Trinken ausgiebig beäugt, zweifach gerochen, gekaut oder geschlürft? Und wie wirken sich Anbaugebiete, Klima, Böden, Lagerung, Gärung und ­Belüftung auf den Wein und das Aroma – die Seele des Weins – aus?
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Wenn Sie etwas Besonderes für Ihre Weihnnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder einem anderen Anlass suchen.
Wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen!


Die frisch sanierte Wassermühle mit kreativer Hofküche in Bildern