Liebevolle Gastlichkeit mit

Holsteiner Leckereien aus unserer Hofküche ...

Öffnungzeiten

Do – Sa  15 – 22 Uhr, Küche bis 21 Uhr  |  So 9 – 21 Uhr, Küche bis 20 Uhr  |  So 9 – 12 Uhr Frühstücksbuffet

NEU! So ab 12.30 Uhr Mittagsmenü

Tischreservierungen und Veranstaltungsplanung unter Hofküchen-Tel. 04524 - 70 64 551

Die liebevoll sanierten Räumlichkeiten der großen Wassermühle aus dem Jahr 1747 wird Sie beeindrucken. Genießen Sie hier die duftenden, selbstgebackenen Kuchen im gemütlichen Café oder auf der neuen Seeterrasse, den Blick in die Weinbar im Feldsteingewölbe, das Stöbern im kleinen Weinhandel oder köstlich Zubereitetes aus der kreativen Hofküche

Öffnungszeiten: Donnerstags - Sonntags von 15.00 - 22.00 Uhr, Küche bis 21.00 Uhr, Sonntags von 9.00 - 21.00 Uhr, Küche bis 20.00 Uhr. Und als Geheimtipp: Das herrliche Sonntagsbuffet zum Frühstück von 9.00 - 12.00 Uhr. Reservierungen unter 04524 - 70 64 551


Hofküchen-Speisekarte

21.02. – 24.02.2019

 

Holsteiner Happen

Aal und Gurke auf Knäckebrot

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Quiche Lorraine

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Burrata mit frischen Tomaten

und Friséesalat – vegetarisch

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Lachs an Gurkenrelish mit Minzjus

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Pikante Spare Ribs vom Rind

mit Kartoffelspalten und Salatbukett

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Sauerfleisch von der Barbarie-Entenbrust

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

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Roastbeef zart rosa gebraten

mit Remoulade und Salatbukett

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Schokoladen Erde

mit Ri­cot­tacreme und Pistazienmoos 

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Mittagsmenü 17.02.2019 ab 12.30 Uhr

  

Quiche Lorraine

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 Pikante Spare Ribs

mit Kartoffelspalten und Salatbukett 

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Schokoladen Erde mit Pistazienmoos 

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Auf Vorbestellung

 

Raclette ab 4 Pers.

mit Rinder- und Hühnerfilet, Garnelen,

frischem- und eingelegtem Gemüse,

Brot, Drillinge, Raclettekäse und

 vier hausgemachte Saucen und Dips

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Käsefondue ab 4 Pers.

mit Appenzeller-Käsemix, Schwarzwälder-

Kirschwasser dazu Sauerteigbrot und Drillinge

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Halbe Ente ab 2 Pers.

mit klassischen Beilagen

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Ab sofort bieten wir zum köstlich Zubereiteten aus der kreativen Hofküche auch
leckere Käsefondues und Raclettes auf Vorbestellung an.



WEIN-SEMINAR

Für alle Weinliebhaber und die,
die es noch werden wollen ...

 

Was haben Gummibärchen und Lakritze oder Leder und Stallgeruch mit Wein zu tun?  Warum wird Wein vor dem „richtigen“ Trinken ausgiebig beäugt, zweifach gerochen, gekaut oder geschlürft? Und wie wirken sich Anbaugebiete, Klima, Böden, Lagerung, Gärung und ­Belüftung auf den Wein und das Aroma – die Seele des Weins – aus?
Sie möchten all diese Fragen einmal beantwortet bekommen, noch vieles mehr über Wein lernen oder einfach einen gemütlichen Abend mit Freunden verbringen, gute Weine ­verkosten und dabei mit einem Experten über Wein fachsimpeln?

… dann ist unser Seminar genau das Richtige für Sie!

 

Mit Leidenschaft und Liebe zum Wein beantwortet unser Sommelier all Ihre Fragen und führt Sie durch einen Par­kour der Aromen. Er erklärt, wie man diese im Wein rausschmeckt und beschreibt. Genießen Sie eine interessante Degustation mit einer hervorragenden ­A­uswahl von Weinen aus unserem umfangreichen Weinsortiment dazu reichen wir leckere Kleinigkeiten aus der Küche.  weitere Infos

Anmeldung unter: wein@gronenberger.de

Teilnehmerzahl mind. 12 Pers., Beginn 18.30 Uhr, Dauer ca. 2-3 Std., Preis pro Person: 49,– €
NEUE TERMINE:

07.02.2019  07.03.2019  |  04.04.2019  |  09.05.2019  | 05.06.2019  | 03.07.2019



Wenn Sie etwas Besonderes für Ihre Weihnnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder einem anderen Anlass suchen.
Wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen!


Die frisch sanierte Wassermühle mit kreativer Hofküche in Bildern