Liebevolle Gastlichkeit mit

kreativen Leckereien aus unserer Hofküche ...

Tischreservierungen und Veranstaltungsplanung unter Hofküchen-Tel. 04524 - 70 64 551

Die liebevoll sanierten Räumlichkeiten der großen Wassermühle aus dem Jahr 1747 wird Sie beeindrucken. Genießen Sie hier die wunderbaren Kuchen im gemütlichen Café oder auf der neuen Seeterrasse, den Blick in die Weinbar im Feldsteingewölbe, das Stöbern im kleinen Weinhandel oder köstlich Zubereitetes aus der kreativen Hofküche.

 

Neue Öffnungszeiten: Mi - Fr 17.00 – 22.00 Uhr, Sa 12.00 - 22.00 Uhr, So 9.00 Uhr - 22.00 Uhr – Küche jeweils bis 21.00 Uhr

Unser Geheimtipp: Das herrliche Sonntagsbuffet zum Frühstück von 9.00 - 12.00 Uhr und Mittagsmenü ab 12.00 Uhr.

 

Reservierungen unter Tel. 04524 - 70 64 551


Hofküchen-Speisekarte

19.06. – 23.06.2019

 

Vorspeisen

  

Getrüffelte Burrata

mit Tomaten-Vanille-Marmelade

und Basilikum-Espuma

***

 Geräucherte Entenbrust mit Pamelo-Chutney

und Süßkartoffelstampf

***

Karotten-Ingwer-Suppe

mit gebratener Garnele

***

 

Hauptspeisen

  

Regionale frisch geräucherte Lachsforelle

aus eigenem Buchenrauch

mit Dill-Kartoffeln und Apfel-Meerrettich-Creme

an Sommersalaten

*** 

Rinderfilet mit Pak Choi
auf Wasabi-Kartoffelpüree und Mangosauce

***

Sauerfleisch von der Barbarie-Entenbrust

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

***

Roastbeef zart rosa gebraten

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

 

Dessert

 

Grießflammerie
mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

***

 

Nur am Wochenende

und Feiertags!

 

 

"Leckere Grill-Hähnchen nach Mühlenart"

Frisch gegrilltes 1/2 Hähnchen gewürzt nach Mühlenart

mit selbstgemachtem Speck-Kartoffel-Salat und Coleslaw

***


Frisch aus eigenem Rauch

– auch zum Mitnehmen!

 

"Frisch geräucherte Lachsforelle

aus eigenem Buchenrauch"

 

***


Liebevoll angerichtetes Frühstücksbuffet

 

Sonntags von 9.00 – 12.00 Uhr

 

 

… mit allem Drum und Dran,

was das Herz zum Frühstücken und Brunchen benötigt.

 

Zum Beispiel … Brot, Brötchen, Croissants, selbstgemachten Marmeladen und Aufstriche, Müsli, frischer Obstsalat, Joghurt, Eierspeisen à la Minute, köstliche Pfannkuchen, Auswahl an Aufschnitt- und Käsespezialtitäten und selbstgeräuchertem Fisch.

Für Antipasti-Fans: Honig-Ingwer-Karotten, Balsamico-Champignons, bunte geschmorte Paprika mit

 

Knoblauch und Kräutern, Rotweinzwiebeln, überbackene Zuchini und Auberginen sowie mediterrane Hackbällchen mit pikanter Tomatensauce und auch Datteln im Speckmantel.

 

Tipp: Unbedingt reservieren Tel. 04524 - 70 64 551

***





WEIN-SEMINAR

Für alle Weinliebhaber und die,
die es noch werden wollen ...

 

Was haben Gummibärchen und Lakritze oder Leder und Stallgeruch mit Wein zu tun?  Warum wird Wein vor dem „richtigen“ Trinken ausgiebig beäugt, zweifach gerochen, gekaut oder geschlürft? Und wie wirken sich Anbaugebiete, Klima, Böden, Lagerung, Gärung und ­Belüftung auf den Wein und das Aroma – die Seele des Weins – aus?
Sie möchten all diese Fragen einmal beantwortet bekommen, noch vieles mehr über Wein lernen oder einfach einen gemütlichen Abend mit Freunden verbringen, gute Weine ­verkosten und dabei mit einem Experten über Wein fachsimpeln?

… dann ist unser Seminar genau das Richtige für Sie!

Mit Leidenschaft und Liebe zum Wein beantwortet unser Sommelier all Ihre Fragen und führt Sie durch einen Par­kour der Aromen. Er erklärt, wie man diese im Wein rausschmeckt und beschreibt. Genießen Sie eine interessante Degustation mit einer hervorragenden ­A­uswahl von Weinen aus unserem umfangreichen Weinsortiment dazu reichen wir leckere Kleinigkeiten aus der Küche.  weitere Infos

Anmeldung unter: wein@gronenberger.de

Teilnehmerzahl mind. 12 Pers., Beginn 18.30 Uhr, Dauer ca. 2-3 Std., Preis pro Person: 49,– €
NEUE TERMINE:

03.07.2019



Wenn Sie etwas Besonderes für Ihre Weihnnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder einem anderen Anlass suchen.
Wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen!


Die frisch sanierte Wassermühle mit kreativer Hofküche in Bildern