Liebevolle Gastlichkeit mit

kreativen Leckereien aus unserer Hofküche ...

Tischreservierungen und Veranstaltungsplanung unter Hofküchen-Tel. 04524 - 70 64 551

Die liebevoll sanierten Räumlichkeiten der großen Wassermühle aus dem Jahr 1747 wird Sie beeindrucken. Genießen Sie hier die wunderbaren Kuchen im gemütlichen Café oder auf der neuen Seeterrasse, den Blick in die Weinbar im Feldsteingewölbe, das Stöbern im kleinen Weinhandel oder köstlich Zubereitetes aus der kreativen Hofküche.

 

Neue Öffnungszeiten: Mi - Fr 17.00 – 22.00 Uhr, Sa 12.00 - 22.00 Uhr, So 9.00 Uhr - 22.00 Uhr – Küche jeweils bis 21.00 Uhr

Unser Geheimtipp: Das herrliche Sonntagsbuffet zum Frühstück von 9.00 - 12.00 Uhr und Mittagsmenü ab 12.00 Uhr.

 

Reservierungen unter Tel. 04524 - 70 64 551


Hofküchen-Speisekarte

14.08. – 18.08.2019

 

Vorspeisen

  Roastbeef von der geräucherten Entenbrust

Süßkartoffelstampf mit Tonkabohne, Pflaumenchutney

***

Caesar Salad

mit Croutons und Parmesan

getoppt von Garnele oder gebratener Hähnchenbrust

***

Getrüffelte Burrata

mit selbstgemachter Tomaten-Vanille-Marmelade,

Basilikum-Espuma und Speckchip

***

Hauptspeisen

 

   Pasta Scampi

Cherrytomaten, Frühlingslauch, Passepierre

***

Frisch geräucherte Lachsforelle

aus eigenem Buchenrauch mit Dill-Kartoffeln

und Apfel-Meerrettich-Creme an Sommersalaten

*** 

Sauerfleisch von der Barbarie-Entenbrust

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

***

Roastbeef zart rosa gebraten

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salatbukett

***

 Dessert 

 

Hausgemachtes Apfel-Minz-Sorbet 

***

 

Zitronengras-Pannacotta mit Orangenkompott

***

 

Für Kids

 

Nudeln mit Hackbällchen

in Tomaten-Sahne-Sauce

***

 Bratkartoffeln rot/weiß

***

Nur am Wochenende

und Feiertags!

 

 

"Leckere Grill-Hähnchen nach Mühlenart"

Frisch gegrilltes 1/2 Hähnchen gewürzt nach Mühlenart

mit selbstgemachtem Speck-Kartoffel-Salat und Coleslaw

***


Frisch aus eigenem Rauch

– auch zum Mitnehmen!

 

"Frisch geräucherte Lachsforelle

aus eigenem Buchenrauch" 

*** 

Fangfrisch bekommen wir die Forellen von

Fischer Tim Schubert aus Reinfeld


Liebevoll angerichtetes Frühstücksbuffet

 

Sonntags von 9.00 – 12.00 Uhr

  

… mit allem Drum und Dran,

was das Herz zum Frühstücken und Brunchen benötigt.

 

Zum Beispiel … Brot, Brötchen, Croissants, selbstgemachten Marmeladen und Aufstriche, Müsli, frischer Obstsalat, Joghurt, Eierspeisen à la Minute, köstliche Pfannkuchen, Auswahl an Aufschnitt- und Käsespezialtitäten und selbstgeräuchertem Fisch.

Für Antipasti-Fans: Honig-Ingwer-Karotten, Balsamico-Champignons, bunte geschmorte Paprika mit 

Knoblauch und Kräutern, Rotweinzwiebeln, überbackene Zuchini und Auberginen sowie mediterrane Hackbällchen mit Tomatensauce, Datteln im Speckmantel und unsere

auf Buchenmehl frisch geräucherte Forelle.

 

Tipp: Unbedingt reservieren Tel. 04524 - 70 64 551

***





WEIN-SEMINAR

Für alle Weinliebhaber und die,
die es noch werden wollen ...

 

Was haben Gummibärchen und Lakritze oder Leder und Stallgeruch mit Wein zu tun?  Warum wird Wein vor dem „richtigen“ Trinken ausgiebig beäugt, zweifach gerochen, gekaut oder geschlürft? Und wie wirken sich Anbaugebiete, Klima, Böden, Lagerung, Gärung und ­Belüftung auf den Wein und das Aroma – die Seele des Weins – aus?
Sie möchten all diese Fragen einmal beantwortet bekommen, noch vieles mehr über Wein lernen oder einfach einen gemütlichen Abend mit Freunden verbringen, gute Weine ­verkosten und dabei mit einem Experten über Wein fachsimpeln?

… dann ist unser Seminar genau das Richtige für Sie!

Mit Leidenschaft und Liebe zum Wein beantwortet unser Sommelier all Ihre Fragen und führt Sie durch einen Par­kour der Aromen. Er erklärt, wie man diese im Wein rausschmeckt und beschreibt. Genießen Sie eine interessante Degustation mit einer hervorragenden ­A­uswahl von Weinen aus unserem umfangreichen Weinsortiment dazu reichen wir leckere Kleinigkeiten aus der Küche.  weitere Infos

Anmeldung unter: wein@gronenberger.de

Teilnehmerzahl mind. 12 Pers., Beginn 18.30 Uhr, Dauer ca. 2-3 Std., Preis pro Person: 49,– €
NEUE TERMINE:

Unser beliebtes Weinseminar befindet sich in der Sommerpause. Neue Termine ab Herbst werden wir an dieser Stelle hier veröffentlichen.



Wenn Sie etwas Besonderes für Ihre Weihnnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder einem anderen Anlass suchen.
Wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen!


Die frisch sanierte Wassermühle mit kreativer Hofküche in Bildern